착한 크림치즈 쿠키 만들기(과정샷 포함) 천상의 피조이킹.....

크리스마스라고 또 쓸데없이 장식을...



오늘 크림치즈 쿠키는 
재료도 적게 들어가고, 레시피도 엄청 간단한, 착한 쿠키예요 ㅎ

요플레님의 레시피 입니다. (주소: http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/4065)



이건 레시피가 너무 쉬워서 외울정도예요!

박력분 100g, 버터 50g, 크림치즈 50g, 설탕 50g!

끝!!!!!!!!!

이정도면 다들 외우고 다닐 수 있겠죠?? ㅎㅎ




말그대로, 버터, 크림치즈, 설탕을 50그람 씩 넣습니다!




그리고 약 2 분간 핸드믹서로 돌려줍니다.
이 두짤은 제 블로그 오셨으면 지겹게 보셨을 짤...ㅋㅋ


'

박력분 100그람을 체쳐 넣고
섞어주세욥!!


한덩이가 되었습니다.
이걸 비닐로 옮겨서



판판하게 누릅니다!
휴지 시간도 필요없어요!
어찌나 착한 레시피인지 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 간단하죠 ㅎ



밀대로 넓게 밀어주시고


쿠키틀로 찍어줍니다.
미리 메리크리스마스 하게 크리스마스 틀로 찍을까 하다가
그건 다음 기회로 미루기로했어요 ㅎ 그냥 레이스 모양 틀로 찍었습니당 ㅎ



쿠키틀에 밀가루를 묻혀야, 반죽끼리 안 들러 붙어서 좋아요 ㅎ



차례대로 팬닝해줍니다 ㅎ
이건 별로 부푸는 쿠키가 아니라, 좀 촘촘이 팬닝해도 되요 ㅎㅎ



팬닝 끝!























170도에서 15~20분 동안 구워줍니다.
















뇨롱★



























굽기전이랑 굽기 후가 제일 차이가 안나는 쿠키네요;;
걍 하얘..
제가 오븐이 열이 좀 쎈거 같아서, 은박지를 씌우고 했더니 색이 너무 안나서 다시 5분동안 구웠어요 ㅋㅋㅋ
그래도 저래요 ㅋㅋㅋ



그래도 요래 보면 이쁘다능 ㅎㅎ



쌓아 보기두 하구요 ㅎㅎ


역시, 쿠키 구운다음에는 쌓는게 진리!




오늘은 포장되어서 남친님♡ 한테로 갔습니다 ㅎㅎ



미리 메리크리스마스 호호★

덧글

  • 헬로 2012/12/12 23:18 #

    .....맛있....
    시험 끝나고 ㅠㅠㅠ해먹어야 겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ배고파 ㅠㅠ
  • 에반 2012/12/12 23:22 #

    꼭해서 드세용 ㅎㅎ 엄청 부드러워요 ㅎㅎ ...저도 이시간이라...배고프네요 ㅠㅠ
    고기 먹고싶습셉습.....
  • pando 2012/12/12 23:31 #

    담백하게 생겼네요 과자가 참 예쁨 ;ㅅ; 흑흑...
  • 에반 2012/12/12 23:33 #

    꺄 감사해요 ㅎㅎ 하얗게 나와서 완전 깔끔해요 ㅎㅎ
    좀 더 색이 나왔으면 좋을뻔했는데 말이죠 ㅎㅎ
  • 메이밍밍 2012/12/13 10:22 #

    귀엽고 맛나보여요 에반님 베이킹 실력은 날로 진화하네요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 미리 크리스마스~~
  • 에반 2012/12/13 16:39 #

    으아~ 메이밍밍님 늘 따뜻한 리플 감사합니다 ㅎ
    크리스마스가 다가오는게 좋기도하고 슬프기도 하고 아주 싱숭생숭하네요 ㅎㅎㅎ
  • zito 2012/12/13 11:57 #

    간단한 레시피! 귀여운 색! 맛있을것같아요 ㅜㅜ
    크림치즈만 있으면 되는데 당장 해보고싶어졌어요... 퇴근길에 크림치즈를 하나 사가야 할까봐요..!!
  • 에반 2012/12/13 16:39 #

    레시피 진짜 착하죵 ㅎㅎㅎ 크림치즈가 좀 비싸긴 하지만
    크림치즈가 들어가는 레시피는 실패할일이 없으니 꼭 한 번 시도해보세용 ㅎ
  • 늄늄시아 2012/12/13 14:27 #

    우와 색이 너무 이쁘네요! >_< 저도 조만간 쿠키구워야 할텐데..
  • 에반 2012/12/13 16:39 #

    색 진짜 깨끗하니 이쁘죠 ㅎㅎ 늄늄시아님이 구우신 쿠키 진짜 궁금해요 +ㅆ+~~
  • 마이 2012/12/14 12:31 #

    ...며칠 전에 집에서 비스킷 구어보다가 결국 한입 먹고 다 버렸어요. 전 왜 베이킹이 이리 안될까요 베이킹 잘하는 사람들 부러워 ㅠ.ㅠ
  • 에반 2012/12/14 14:47 #

    아마 ㅜㅜ 버터 크림화가 잘못되었다던지...분리현상이 일어났다던지...설탕이 덜 섞인게 아닐까요 ㅜㅜ 맘이 아픕니다 ㅜㅜ
  • 2012/12/17 00:50 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/12/17 00:51 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 2012/12/17 01:09 # 비공개

    비공개 답글입니다.
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