[체리 클라푸티] 만들기/[브라우니] 만들기(과정샷포함) 천상의 피조이킹.....


안녕하세용 ㅎ
오늘은 체리 클라푸티를 만들어 보았어요 ㅎ

사실;;;
어제 브슈 드 노엘을 만들고 재료가 많이 남아서;;
체리와 생크림을 정리하려구^^;




오늘의 레시피도 베이킹파파님의 것입니다 ㅎ
다만 저는 한개만 구울거라서 모든 레시피를 반으로 줄였어요!






우선 체리를 버터에 살짝 볶아줍니다 ㅎ
왠진 모르지만....베파님이 그렇게 하라고 하시니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



달걀에 설탕을 넣고  적당히 섞어줍니다.


거기에 박력분을 섞구요.


섞고나면 이런 모습이 됩니다!


미리 녹여놓은 버터를 섞어주세요.
굳이 중탕하실 필요없이 전자렌지에 윙 돌려주시면 됌 ㅋㅋ


거기에 휘핑하지 않은 생크림을 섞어줍니다.


타르트 틀에 버터를 칠하고 밀가루를 묻혀둡니다.
그래야 나중에 반죽이 잘 떨어져요 ㅎ
그리고 체리를 배치해줍니다 ㅎㅎ




다된 반죽을 



좌악 부어줍니다 ㅎ
체리가 너무 움직여서 젓가락으로 재배치해줬어여 ㅠㅠ






















그리고 180도로 예열해둔 오븐에
35~40분 구워줍니다




























뇨롱★























완성입니다 ㅎ



위에 살짝살짝 체리가 보이는게 매력적이네요 ㅎㅎ



갈라보면 프랑스 계란찜?같은 느낌??ㅋㅋㅋ



조각조각 잘라보면
체리의 단면이 너무 이쁘네요 ㅎㅎ



이렇게 체리 클라푸티 완성입니다 ㅎ

핸드믹서도 안써도 되고 굉장히 간단한 레시피죠 ㅎㅎ
체리 있으신 분들은 한번쯤 시도해보세용 ㅎㅎ


요건 사랑하는 이웃님에게로~^^














남는 시간동안 브라우니를 구워 봤어용 ㅎㅎ


레시피는 베이킹스쿨의 초희님 레시피입니다 ㅎ
(http://www.bakingschool.co.kr/recipe/recipe/recipe_view/recipe_no/1908)





중탕볼에 설탕, 버터, 초콜릿을 넣고 녹여줍니다.



요렇게 될때까지 녹여주세요 ㅎ



달걀에 설탕을 풀고 뽀얗게 거품이 날 때까지 핸드믹서로 돌려준뒤 
바닐라 익스트랙과 소금을 넣어주세요 ㅎ



아까 녹혀뒀던 초콜릿 반죽을 투하! 합니다 ㅎ




그럼 이렇게 먹음직스런 반죽이 되어요 ㅎ


체쳐놓은 박력분과 코코아 가루를 섞어줍니다 ㅎ



그리고 유산지를 깐 팬에 부어줍니다
엄청 끈덕끈덕해용 -ㅅ-



















180도에서
12분간 구워줍니다!




























뇨롱★































슈가 파우더를 과도하게 뿌렸더니 ㅋㅋㅋㅋ



요렇게 요렇게 잘라보면



맛있는 브라우니 탄생 ㅠㅠ
팬이 넓어서 조금 얇은 브라우니가 되었네요 ㅠㅠ
한 마켓오 브라우니 정도 라고 생각하시면 되요 ㅎ








ㅋㅋ 한입 드세용 ㅎㅎ





















혹시 브라우니 드실 분 계신가용?

배송료는 2000원만 받겠습니다 ㅎ 나머지는 제가 부담하구용 ㅎ
혹시 드실 분 계시면 비밀댓글에 핸드폰 번호 적어주세요 ㅎㅎ 화장품 샘플 선물과 함께 보내드리겠습니당 ㅎㅎㅎ
인증 포스팅은 안하셔두되요 ㅎ (지난번 월병 보내드렸더니,,,부담 스러우셨는지 포스팅을 안해주셨더라구요^_ㅠ)
핸드폰 사진으로 인증샷만 보내주세요 ㅎㅎ
















꺄 메인이당 ㅎㅎ 감사합니다 ><

덧글

  • 메이밍밍 2012/12/26 13:45 #

    폭신폭신 맛있어보여요^^ 아 에반님의 뇨롱~! 중독될거같아요^^
  • 에반 2012/12/26 13:56 #

    꺅 감사합니다 ㅎㅎ 늘 정답게 댓글 달아주시는 메이밍밍님 사랑합니다★
  • 2012/12/26 14:08 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/12/26 15:02 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/12/26 15:36 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/12/26 18:42 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/12/26 20:26 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/12/26 22:56 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2012/12/26 23:16 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 에반 2012/12/27 01:39 #

    -------------요기까지!----------------------

    뽑기는 내일할게요^^
  • 칼슈레이 2012/12/27 20:01 #

    너무 맛있어 보여요 ㅜㅜ 저녁도 먹었는데... 이제 간식 같은거 먹으면 살찌는데... 에반님의 요리 사진을 보니 간식을 먹고싶어져요 ㅜㅜ
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.