오늘뭐먹지와 올리브쇼에 지배당하는 식생활-_-; 나의 피와 살이 될지니



오늘뭐먹지란 프로그램이 엄청 인기가 좋죠.
뭣보다 아마추어인 성시경과 신동엽이 요리하니까
저도 따라할 만한 초보 요리가 많이 나와서 좋더라구요.

남편이랑 집에서 할 일 없을 때 멍하니 티비를 보는데, 가장 잘 보는게 올리브 티비거든요 ㅋㅋ
그래서 이젠 거의 재방송 많이 보다가 레시피와 요리순서를 외울 지경입니다 ㅋㅋ


이건 오늘 해먹은 밀푀유 나베예요!

고기와 채소를 켜켜히 쌓는게 좀 귀찮긴 하지만
노력대비 정말 맛있는 음식이더라구요 ㅠㅠㅠ


육수엔 디포리, 다시마, 무, 파, 건표고, 양파를 넣었습니다><





하아앙 보글보글 ㅠㅠㅠ

채소와 고기 밑에는 숙주나물과 팽이버섯을 깔았습니다








칠리소스와 직접 만든 땅콩소스에 찍어서 먹었어요

하앙 완전 존맛 ㅠ
제가 만든 육수에서 정말 샤브샤브 집에서 맛본 그 육수 맛이 날 줄 몰랐어요 올레!


뭔가 건강하게 먹었다는 뿌듯함까지 ><...












올리브쇼에서 나온 '마늘이 땡기면'과 오늘뭐먹지에서 나온 고등어김치볶음밥입니다.

마늘이 땡기면은 정말 훌륭한 레시피 더라구요. 간단하고!

기름에 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 라면가루스프를 넣고 볶다가 정량의 물을 넣고 라면을 끓이면 끝!
중독석 있는 매운맛의 라면이 됩니다! 염분은 책임 못 져드림...



고등어 김치 볶음밥은..

파기름에 밥 볶다가 김치 넣고 고등어 통조림 넣으면 되는 간단한 레시피인데..


핳하하하핳....
제가 병신처럼 통조림 그림 헷갈려서 꽁치사왔어요...ㅋㅋㅋ 병신..진짜 ㅋㅋㅋ
그래도 꽁치김치볶음밥도 맛있던걸욬ㅋㅋㅋ











남은 꽁치로는 요렇게 꽁치 김치찌개를 해먹었습니다 ㅎ
매실액 넣고 제 입맛대로 달큰하게~_~ 
태어나서 처음으로 찌개 끓여봤는데 대성공해서 기분 업업 ㅋㅋㅋ





요건 이글루스 음식밸리에서 유명하신 고선생님의 레시피를 따라한 파계란 볶음밥이예요.
계란물에 햇반을 담궈놓았다가 볶아서 밥알 하나하나에 계란 코팅이 되게 하는거죠
이 것도 정말 맛있더라구요. 근데 확실히 볶음밥은...화력이 중요한 거 같아요 ㅠㅠ 가정집 화력으론...식당 레벨의 고슬고슬함을 내기가 ㅠㅠㅠ











제가 주부들의 로망인 푸드프로세서를 결국 구입했습니다!ㅠㅠ
컨벡스 제품이고 리퍼 제품으로 구매해서 5만원대라는 싼 가격에 ㅠㅠㄱ캬캬캬캬캬 너무 좋아요!
야채 썰 때나 마늘 갈 때 최고 ㅋㅋㅋ






요건 믹서!






미니 믹서인데
저건 이걸로 마늘 갑니다 껄껄








요건 레몬즙 짜는 도구예요 ㅋㅋㅋ
지가 느린 속도로 천천히 돌아감 ㅋㅋ 첨엔 좀 쓸 때없다고 생각했는데
있으면 편할 거 같긴 하더라구요 ㅋㅋ






쓸데없다고 생각한 것 2...
거품기가 있어요 ㅋㅋ 저 안에서 정말 욍알욍알 돌아가요 ㅋㅋㅋ

근데 난 핸드믹서도 있고... 심지어 키친에이드까지 있다구 음화화
키친에이드 자랑은 저 밑에...ㅋㅋ















드뎌 제가 전자저울을 샀습니다.
지금까지 전부 수동저울로 쟀거든요.
홈베이킹 8년차에 드디어 전자저울을 ㅠㅠ 정말 1g단위로 정확히 재져서 좋더라구요 ㅠㅠ
깔끔하고 이뻥 ㅠㅠㅠ

용기에 넣고 재려면
용기 무게까지 빼주는 기능이 있어서 더럽....the love...



























그리고













모든 홈베이커의 로망인

키친에이드 개봉기!!!



















거대한 자태로 왔습니당>< 쿄쿄






하앍하앍 포장지 부터 성스럽다 ㅠㅠ









색상은 마제스틱 옐로우 ㅠㅠ

무슨 색할까 거의 한달을 고민하다가
주방을 좀 밝혀줄 수 있는 발랄한 색을 골랐어요 ㅠㅠ
넘 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ




거품기를 설치한 모습이예요 ㅎㅎ









흰 자를 넣고...







돌려봅니다!








왜애애애애애!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

밤엔 쓰지 말아야할듯-_-;;







요래요래 요망하게 머랭을 만들어내는 ㅠㅠㅠ


사실 제과를 하려고 산게 아니져! 제과는 5만원 이하의 핸드믹서로도 충분해여!ㅋㅋ


전 제빵을 하고 싶어서 이걸 샀음메 ㅠㅠㅠ









처음으로 도전한 빵은 시나몬롤!







아기 궁디 같이 만든 1차 발효 끝난 반죽 이여요 ㅠㅠ






계피가루랑 황설탕 뿌려주시구...







요렇게 완성했습니다.
제빵은 많은 내공을 필요로 하는데 전 완전 왕초보라...
그래도 저정도 결이면 만족해요 ㅠㅠ 손반죽 도전했을 땐 절대 나오지 않던 비주얼 ㅠㅠㅠㅠㅠ







요렇게 까페 아이스잔도 사서..아이스 아메리카노도 해먹구요♥


하 결혼이란 건 좋은거네요... 싱글 시절엔 집에서 절대 저렇게 안 해먹었다는 ㅋㅋ 이제 맛있게 먹어줄 남편이 있어서 ㅎㅎ 행벜합니당

덧글

  • 2015/04/12 14:46 # 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2015/04/19 22:47 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 작은나무 2015/04/12 15:46 #

    냉장고를 부탁해까지 보태면..우린 다 쉐프가 되야할듯...^^
    솜씨 좋아보이시네요..
  • 에반 2015/04/19 22:48 #

    감사합니다 냉장고를 부탁해 요새 핫한 거 같던데, 저도 한 번 챙겨봐야겠네요! 올리브 티비가 아니라서 잘 안 보게 되더라구요 ㅠ
  • 도도돕 2015/04/13 11:52 #

    요즘 하는 요리 프로는 집에서도 쉽게 도전할만한것들 위주라 좋아요! 정작 귀찮아서 10개중 하나 해볼까말까지만....

    키친에이드는 굳이 제빵을 위해서!라기보다 인테리어를 위해서!라는 느낌이죠 ㅋㅋㅋㅋ저도 키친에이드 사고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 에반 2015/04/19 22:49 #

    그쵸 ㅎㅎ 뭔가 가정식 아닌 거 같으면서도 그래도 쉬운 요리들이 많이 소개 되더라구요 ㅎㅎ 제작진들이 신경쓴 게 보이구요 ㅎ 키친에이드는 부엌에 있으니까 이쁘긴 하더라구요 ㅠㅠ 노랑색을 고르길 잘했어요 ^0^
  • 메이밍밍 2015/04/13 17:39 #

    저는 냉장고를부탁해보고 주말에 따라하는게 남친과 취미가 되어가고 있어요.
    키친에이드 옐로우도 이쁘네요 ㅠ,ㅠ 푸드프로세서도 갖고싶고요 흑흑
    전 밀푀유나베 와사비간장에 찍어먹는 것도 좋아해요 알싸하고 개운한 느낌이에요 ㅎㅎ
  • 2015/04/19 22:50 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • anchor 2015/04/14 09:54 #

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 4월 14일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 4월 14일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.